Uno de cada tres niños españoles vive en riesgo de pobreza
España se empobrece por la pérdida de empleo o su precarización, la política contra la pobreza es ineficaz, los servicios sociales están desbordados, crece la desigualdad y los niños se hacen más vulnerables. Estas son las noticias que día a día nos invaden.
Familias enteras no tienen protección social y están desamparadas y mientras... corrupción política,noticias basura,que si la infanta va en coche o no a los juzgados etc..Jóvenes ,personas mayores,buscando comida en las basuras ,ahora hacen programas sobre los indigentes y como se llamarán?Viajeros por los basureros?
Se me eriza la piel,cuando veo a esas familias, de ocupas en su misma casa,familias con las neveras vacías,niños que no pueden desayunar antes de irse al colegio y no saben si podrán comer ese día sin las ayudas de algunos centros.Estamos con la economía familiar por los suelos,es difícil cocinar con la poca variedad que podemos comprar .No es sólo el producto que va acompañado con el gas o la luz.
Lo que no entiendo es el boom que hay ahora con la cocina de vanguardia,cocina molecular,cocina orgánica,cocina de autor.La cocina es una sola,como escribió en su momento el genial Manuel Vázquez Montalbán,una metáfora de la cultura.Que conste que a mi me fascina,pero creo que no es el momento es sólo un disfrute de las economías más pudientes.Cuanto hace que no vas a un restaurante a comer?un lujo... verdad?
La cocina es saber sacar un plato con fundamento,como dice nuestro amigo Karlos Arguiñano,es sacarle partido a unas verduras,al pollo,al arroz,a la pasta, a las legumbres.Poder hacer pan con la harina,hacer galletas...
Es difícil llenar la cesta de la compra y tenemos que aprender a cocinar con un género muy escaso.
Yo llevo muchos años en esta profesión,cuando la cocina de vanguardia era un buen tocinillo de cielo,un suflé, un escabeche, un guiso de perdiz, una caldereta....
Hemos retrocedido varios años atrás,no sólo económicamente,nos están quitando nuestros derechos y los de nuestros hijos.A nuestros padres los están haciendo recordar viejos tiempos y poco prósperos.
Ahora me apetece más que nunca,tener un campo,unas gallinas,un huerto y un buen horno de leña y poder hacer trueques con los vecinos,creo que nadie en el mundo debería pasar hambre.
Buenas noches y un saludo.:-)
https://m.facebook.com/ana.ferreira.r?id=154888004568492&_rdr
La cocina es saber sacar un plato con fundamento,como dice nuestro amigo Karlos Arguiñano,es sacarle partido a unas verduras,al pollo,al arroz,a la pasta, a las legumbres.Poder hacer pan con la harina,hacer galletas...
Es difícil llenar la cesta de la compra y tenemos que aprender a cocinar con un género muy escaso.
Yo llevo muchos años en esta profesión,cuando la cocina de vanguardia era un buen tocinillo de cielo,un suflé, un escabeche, un guiso de perdiz, una caldereta....
Hemos retrocedido varios años atrás,no sólo económicamente,nos están quitando nuestros derechos y los de nuestros hijos.A nuestros padres los están haciendo recordar viejos tiempos y poco prósperos.
Ahora me apetece más que nunca,tener un campo,unas gallinas,un huerto y un buen horno de leña y poder hacer trueques con los vecinos,creo que nadie en el mundo debería pasar hambre.
Buenas noches y un saludo.:-)
https://m.facebook.com/ana.ferreira.r?id=154888004568492&_rdr
Extraordinario... en estos tiempos!
ResponderEliminarmaravilloso!
ResponderEliminar